eng
поиск по сайту
 ДВГМУ  Инновации  Библиотека  Образовательный портал
Фармакология и клиническая фармакология

   
Новости
Лучшие список

Аль
Капоне



Консилиум


Омар
Хайям





   15 декабря 2020 - 28 декабря 2021 г.
Нас воспитывал ДВГМУ помогать людям

 Все всегда думают, что пришел профессор и вылечил больного, это Ваше заблуждение, не зря он всегда пишет слово "Рекомендовано".

Лечение тяжелого пациента начинается с санитарки (которая приносит передачку и читает письмо, что написала родня, которая моет "жопу", которая ворочит пациента, а мы ее не замечаем и самое главное ее труд), затем мед сестра (которая постоянно смотрит за пациентом пока врач сидит в телефоне играется, она всегда замечает любые отклонения и бежит сообщает врачу, а тот с гордым видом идет смотреть. Хорошая мед сестра по запаху может сказать, через сколько конец.), затем врач ( все всегда на меня говорят ходит и ничего не делает, Вы должны понимать, если пришел врач это всегда правильное решение, он может часами играть в телефон, но в течение 1 минуты он должен собраться и принять правильное и единственное верное решение, это как разведчик, 5 дней ничего не делать и выдать всю энергию за 5 минут). Таким образом лечение тяжелого пациента, это коллективный труд.

Моя награда, может и заслужена, но поверьте это и награда всего персонала.

Профессор "лох" на 5 минут, но лечит коллектив. Он нужен только для деления ответственности. От него к сожалению не скроется как студенты "рукожопы" мед сестры вводят гепарин в/м, как клин ординаторы не могут перевести дозу дексаметазона в/в в таблетки, как подкожная эмфизема и несостоятельность трахеостомы, и дальнейшая попытка все спрятать под ТЭЛА. Профессор, это во многом знания, но в большей степени опыт, а этот опыт зарабатывается на "Воронеж 3". Когда Вам станет 50, многое даже случайный рентгеновский снимок забытый на столе, у ушедшего больного станет для профессионала открытой книгой. 

Поэтому во многом обидно, что наградили не всех кто принимал участие в лечении данной категории больных. Но жираф большой ему видней.

Данная награда - это награда всему коллективу "КГБУЗ "Краевая клиническая больница №10" МЗ ХК", начиная от санитарки и охранника, заканчивая любым врачом. 

Но если посмотреть на обратную сторону медали, там надпись "Милосердие, долг, самоотверженность", поэтому  Я хочу сказать, что работаем мы не за бирюльки, а за жизни наших пациентов,  и каждый знает свои недоработки. На основании вышеизложенного, Я бы хотел немного исправить фразу  Н. Пирогова на "Честь, Долг, Совесть". Кто может слышать тот понял, кому не дано он и иерихонскую трубу не услышит.

Всем здоровья, кто работает в красных зонах, оно Вам понадобится, никто не знает, чем это закончиться, и памятник Вам никто не поставит и забудут через 2 недели.

С уважением Дьяченко С.В.

Просмотр




Министерство Здравоохранения
Российской Федерации

Министерство Здравоохранения
Хабаровского Края

Хабаровский Краевой Фонд
Обязательного Медицинского Страхования

Федеральная служба по надзору
В Сфере Здравоохранения

Школы Здоровья 4 способа записаться в регистратуру

  © 2016 г.
  С уважением и искренними пожеланиями крепкого здоровья, д.м.н., доцент С.В. Дьяченко